As alunas do 7º período de Nutrição do UniFacema, foram convidadas a participar da oficina: “Construindo ideias sobre alimentação saudável em adolescentes escolares”, realizada no laboratório do IFMA, como parte da atividade do estágio curricular em Unidades de Alimentação e Nutrição.
![]()
A atividade tratou-se da última etapa de um projeto desenvolvido pelas Nutricionistas do IFMA, Dalva Muniz Pereira e Lucília Rabelo de Oliveira Torres, que promoveram uma sequência de 6 encontros com alunos do Ensino Fundametal, culminando com a oficina de receitas saudáveis.
![]()
Coube as alunas de Nutrição organizar todo o pré-preparo dos alimentos, para que as receitas pudessem ser executadas junto com os alunos da escola.
![]()
Foram feitos bolo de casca de banana, iorgute natural com polpa de manga, sanduíche natural feito com frango, milho, pão e iorgute e suco de caju.
![]()
Cerca de 35 alunos do Ensino Fundamental da Escola João Lisboa foram beneficiados com a atividade, que teve como objetivo apresentar receitas saudáveis e fáceis de executar.
![]()
As acadêmicas de Nutrição estiveram acompanhadas da Preceptora Marcela Figueiredo da Silveira Araújo.
![]()
![]()
![]()
![]()