Acadêmicos do 7º período de Nutrição participaram de atividades do estágio da Unidade de Alimentação e Nutrição – UAN organizada pela preceptora Marcela Figueiredo da Silveira Araújo. Realizadas no mês de abril, a ação foi marcada por oficinas que abordaram o tema: “Reaproveitamento de alimentos” nas Creches CEI Marcelo Dino, CEI Nossa Senhora da Assunção e IFMA.
A ação teve como objetivo repassar para o público alvo, a importância de saber reaproveitar os alimentos que são jogados fora, com receitas nutritivas que trazem inúmeros benefícios para a saúde.
Durante a programação desenvolvida em cada local, as oficinas tiveram atividades como o preparo de receitas caseiras utilizando o reaproveitamento de alimentos, como casca de banana, semente de abóbora, couve, limão e maracujá, além de outros ingredientes. Ao final de cada atividade, foram distribuídos folders das receitas, bem como a degustação das receitas preparadas.
Na Creche Marcelo Dino o trabalho foi desenvolvido com as mães das crianças da Educação Infantil. Já na Creche Nossa Senhora da Assunção, as atividades foram feitas com os funcionários que manipulam os alimentos das crianças. Na ocasião, os alunos de Nutrição aproveitaram para fazer uma palestra com as crianças na faixa etária de cinco anos, explicando para eles a importância de uma boa alimentação equilibrada.
E finalizando a programação, a oficina no IFMA foi realizada no laboratório do campus, direcionada para os alunos do curso de Agroindústria, onde eles aprenderam sobre os benefícios dos nutrientes e também tiveram a oportunidade de praticar receitas através do reaproveitamento dos alimentos.
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