O Curso de Nutrição capacita o Nutricionista, com formação generalista, humanista e crítica, habilitado a atuar, visando à segurança alimentar e a atenção dietética, em todas as áreas do conhecimento em que a alimentação e a nutrição se apresentem fundamentais para a promoção, manutenção e recuperação da saúde e para a prevenção de doenças de indivíduos ou grupos populacionais, contribuindo para a melhoria da qualidade de vida, pautado em princípios éticos, com reflexão sobre a realidade econômica, política, social e cultural. Sua concepção deve estar entrelaçada a responsabilidade social e ao compromisso com a cidadania, analisando os problemas e procurando soluções, sempre como promotor da educação nutricional e saúde integral do ser humano.
Carga horária DCN: 3.200h
Tempo de integralização: 4 anos (8 semestres)
Turno: Tarde
Valor: R$ 999,00
Conceito: 4
Autorização: Portaria MEC/ nº 1.559, de 24/09/2010
Publicação D.O.U.: 27/09/2010
Seção Publicação: 1
Página Publicação: 22
Reconhecimento: Portaria nº 425, de 28/07/2014
Publicação D.O.U.: 31/07/2014
Seção Publicação: 1
Página Publicação: 20
Renovação de Reconhecimento: Portaria MEC/ nº 820, de 22/11/2018
Publicação D.O.U.: 26/11/2018
Seção Publicação: 1
Página Publicação: 16
Renovação de Reconhecimento: Portaria MEC/ nº 109, de 04/02/2021
Publicação D.O.U.: 05/02/2021
Seção Publicação: 1
Página Publicação: 67
Coordenadora de curso: Profa. MsC. Amanda Suellen da Silva Santos Oliveira
Graduação em: Nutrição – UniFacema
Especialização em: Nutrição Clínica Funcional e Fitoterapia – UniFacema
Mestre em: Alimentos e Nutrição (UFPI)
CRN 6 - Conselho Regional de Nutricionistas 6º região
CFN - Conselho Federal de Nutricionistas