Em comemoração ao Dia do Nutricionista, celebrado nacionalmente no dia 31 de agosto, o curso de Nutrição do UniFacema, promoveu uma programação especial em alusão à esta festividade, realizada nos dias 29 e 30 de agosto.
No dia 29, foram ministradas as palestras:
Palestrante: Thayanne Torres Costa
“Nesta palestra, busquei orientar os acadêmicos, sobre como abrir o próprio negócio, no ramo da Nutrição, e os “macetes” que podem utilizar, para o bem gerir.”
(Thayanne Torres Costa / Nutricionista)
Palestrante: Ítalo Brito Brasil
“Basicamente, eu falei sobre o processo, funcionamento e os principais conceitos de Startups, e como podem ser trabalhadas, tendo por base o conhecimento vindo do campo da Nutrição.”
(Ítalo Brito Brasil / Design da Experiência do Usuário)
Palestrante: Maria das Graças
“Nesta palestra, trouxe uma visão prática do papel do nutricionista dentro da perspectiva da vigilância sanitária, no que cerne ao controle de qualidade dos alimentos.”
(Maria das Graças / Nutricionista)
A Prof.ª Dra. Magnólia de Jesus Sousa Magalhães, coordenadora do curso de Nutrição, coloca que a ideia de trazer palestras que versassem pelo campo do empreendedorismo, foi baseada na proposta de mostrar para os acadêmicos que a Nutrição é uma área ampla, e que também, pode utilizar do empreendedorismo.
Já no dia 30, foi realizado o 1º MasterChef Nutri, promovido por este curso na IES, contemplando de forma ativa e participante os alunos do 5º, 6º e 8º períodos, e de forma correlata, os alunos lotados nos 1º, 2º, 3º períodos, que ficaram recebendo orientações de preceptoras.
“O MasterChef Nutri, foi pensado de uma forma que pudesse suscitar a interação entre os alunos, onde fizessem na prática, de fato, o que aprendem em sala de aula, na teoria, em relação ao conhecimento de preparações. Assim, essa competição foi proposta para os alunos e eles, felizmente, receberam de forma bastante entusiasmada”, coloca a Profª. Dra. Amanda Marreiro Barbosa.
Seguindo o modelo do programa televisivo, o 1º MasterChef Nutri do UniFacema, sorteou entre os alunos, os ingredientes a serem utilizados nas preparações. Pontualmente, a esta competição interna da IES, além de apresentarem os pratos, os alunos tiveram que especificar uma ficha técnica sobre seus respectivos pratos, que foram colocados à júri, na área de vivência da instituição.
Não havendo classificação relativa aos 2º e 3º lugares, a equipe vencedora da competição foi a “Equipe Ohana”, que apresentou no quesito “preparação salgada”, um arroz com vinagreira, macaxeira, patinho e ovo cozido, e no quesito “preparação doce”, um Mousse de Bacuri com Canela e Cacau.
“Achei muito legal o Dia do Nutricionista ter sido comemorado de forma tão dinâmica, aqui no UniFacema. O conhecimento aqui repassado, foi muito significativo e para mim, serviu para aumentar meu entusiasmo sobre minha escolhida profissão”, finaliza a aluna do 10º período de Nutrição, Tatiane Valéria dos Santos.
Clique aqui e confira mais fotos