Será realizado no período de 16 a 20 de agosto na cidade de Natal/RN, o XIX Encontro Nacional de Analistas de Alimentos – ENAAL e o V Congresso Latino Americano de Analistas de Alimentos, que traz como tema central “Desafios Analíticos e Segurança Alimentar”.
O objetivo do encontro é promover o intercâmbio de profissionais e de instituições públicas e privadas que atuam nas diversas áreas de análises, avaliação e controle de qualidade de alimentos, da produção primária ao consumo. Além disso, contribui para o aprimoramento dos profissionais da área por meio da difusão, discussão e atualização de conhecimento.
A Profª Msc. Fernanda de Oliveira Gomes e Profª Msc. Ana Paula de Melo Simplício junto com as acadêmicas do 7º período de Nutrição: Jéssica Santos da Silva; Ivaneide Vieira Batista; Lucilene Menezes Sá; Valquiria Batista Veras; Andreia Carolina Aquino Aguiar; Nanderson Emanuel Lima; Aline Patricia Paiva; Gislane Almeida Ramos; Iris Silva; Eliene Alves Cunha; Ed Luis Pereira; Amanda Suellenn Oliveira e Cristiane Mesquita tiveram seus trabalhos inscritos no encontro.
No total são 07 trabalhos do curso, que serão apresentados em forma de pôster. São eles: Qualidade higiênico-sanitária de restaurantes tipo self-service; Avaliação microbiológica das águas dos bebedouros de escolas públicas; Avaliação das condições higiênico-sanitárias das cantinas de escolas públicas; A influência da estrutura física na qualidade higiênico-sanitária de restaurantes; Avaliação da qualidade higiênico-sanitária do pão francês em panificadoras de um município do Maranhão; Desenvolvimento de frozen yogurt enriquecido com polpa de pequi com propriedade antioxidante; Qualidade microbiológica e sensorial de peixes comercializados em mercado público
A Profª Msc.Fernanda de Oliveira Gomes, e as acadêmicas Jessica Santos da Silva do 7º período, Ivaneide Vieira Batista do 5º período e da egressa Lucilene Menezes Sá irão representar a Facema no encontro.