As alunas do 7º período de Nutrição do UniFacema, foram convidadas a participar da oficina: “Construindo ideias sobre alimentação saudável em adolescentes escolares”, realizada no laboratório do IFMA, como parte da atividade do estágio curricular em Unidades de Alimentação e Nutrição.
A atividade tratou-se da última etapa de um projeto desenvolvido pelas Nutricionistas do IFMA, Dalva Muniz Pereira e Lucília Rabelo de Oliveira Torres, que promoveram uma sequência de 6 encontros com alunos do Ensino Fundametal, culminando com a oficina de receitas saudáveis.
Coube as alunas de Nutrição organizar todo o pré-preparo dos alimentos, para que as receitas pudessem ser executadas junto com os alunos da escola.
Foram feitos bolo de casca de banana, iorgute natural com polpa de manga, sanduíche natural feito com frango, milho, pão e iorgute e suco de caju.
Cerca de 35 alunos do Ensino Fundamental da Escola João Lisboa foram beneficiados com a atividade, que teve como objetivo apresentar receitas saudáveis e fáceis de executar.
As acadêmicas de Nutrição estiveram acompanhadas da Preceptora Marcela Figueiredo da Silveira Araújo.