O II Congresso Internacional de Gastronomia e Ciência de Alimentos foi realizado em Fortaleza entre os dias 22 e 23 de setembro. O evento teve como objetivo a troca de experiência entre pesquisadores, professores, estudantes e profissionais da Gastronomia e áreas afins de todo o Brasil, tendo em vista melhorar a qualidade dos alimentos, promover o conhecimento e o registro da cultura gastronômica regional do país, principalmente no que se refere aos alimentos tradicionais.
A Facema teve sete trabalhos de alunos e professores de Nutrição aprovados na modalidade banner. 1º: Elaboração e Aceitação do smoothie de abacaxi enriquecido com farinha do albedo da casca de maracujá, de autoria da aluna Illana Ribeiro Sousa. 2º: Aceitabilidade e intenção de compra de bebida láctea com pedúnculo de caju, de autoria de Lucas Vinicius Alves Sampaio. 3º Desenvolvimento e análise sensorial de smoothie de acerola enriquecido com o cálice de vinagreira, de autoria de Edinara Costa Santos. 4º: Análise microbiológica da farinha do albedo de maracujá (passiflora edulisflavicarpa), de autoria de Jessycka Helenn Sousa do Nascimento. 5º: Avaliação microbiológica de carnes “in natura” comercializadas em mercado público, de autoria de Mariana Sousa dos Santos. 6º: Aceitabilidade e intenção de compra de molho de caju, de autoria de Thátila Shinaira Soares Chaves. 7º: Avaliação microbiológica de leite cru vendido informalmente em Caxias-Ma, de autoria de Yllana Fernanda de Araújo Oliveira.
Todos os trabalhos contaram com a orientação das Professoras Mestres, Fabiana Araújo Sampaio, Liejy Agnes dos Santos Raposo Landim, Ana Paula de Melo Simplício e Fernanda de Oliveira Gomes.
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