Foi realizado no dia 23 de maio, na área de vivência da Facema, Feira Gastronômica: alimentos e receitas funcionais. A feira foi desenvolvida pelos alunos do 5º período de Nutrição, como parte das atividades da disciplina: Gastronomia que é ministrada pela Profª Msc. Amanda Marreiro Barbosa.
A feira teve como objetivo conscientizar a comunidade acadêmica sobre a importância da alimentação saudável e dos seus benefícios para o tratamento de doenças crônicas como obesidade, diabetes e inclusive o câncer.
Na oportunidade, os alunos de Nutrição montaram uma exposição com vários exemplos de alimentos saudáveis e nutritivos, que também poderiam ser degustados pelos visitantes. Além disso, eles também entregaram folhetos informativos sobre os alimentos funcionais e panfletos com receitas rápidas e práticas, que podem ser feitas no dia-a-dia.
Para a acadêmica do 5º período de Nutrição Nathalia Cardoso Nascimento, a feira é de grande importância:
“temos a oportunidade de conscientizar as pessoas a se alimentarem melhor, porque muitas vezes tem acesso a esses alimentos, mas não sabem as propriedades e os nutrientes que eles tem, por isso, o preparo de receitas nutritivas. Com a exposição eles podem verificar que a alimentação em si pode ser barata e efetiva, além de trazer benefícios para o bem estar da saúde.”
Clique aqui e confira mais fotos