Alunos do 6º período de Nutrição realizaram na área de vivência da instituição, uma exposição de produtos com frutos e legumes típicos da região local. A exposição desenvolvida pelos alunos faz parte da atividade da disciplina: Análise Sensorial ministrada pelo Profº Drº Francisco Cesino Medeiros Júnior.
A exposição teve como objetivo mostrar que é possível trabalhar com produtos à base de matéria prima local, com agregação tanto do ponto de vista nutricional como funcional, e que pode proporcionar benefícios ao consumidor.
Ao longo da disciplina, foram elaborados seis produtos: licor desenvolvido a base de tamarindo, biscoito à base de semente de abóbora, brownie do mesocarpo do babaçu com cacau 100%, iogurte com abóbora moranga, e a elaboração das geleias de abacaxi com maçã e a base do cálice do hibisco.
Para o Profº Drº Francisco Cesino, a exposição foi o grande o feedbacak dentro da disciplina, que proporcionou aos alunos, desenvolver produtos de fácil acesso a população.
“É importante destacar que a área de Alimentos pode ser explorada por parte desses futuros profissionais da Nutrição, tendo em vista que a demanda no mercado nacional é bem ampla”