UniFacema

Alunos de Nutrição realizam exposição de produtos típicos da região

Publicado em 05/12/2018 16:41:46

Alunos do 6º período de Nutrição realizaram na área de vivência da instituição, uma exposição de produtos com frutos e legumes típicos da região local. A exposição desenvolvida pelos alunos faz parte da atividade da disciplina: Análise Sensorial ministrada pelo Profº Drº Francisco Cesino Medeiros Júnior.

A exposição teve como objetivo mostrar que é possível trabalhar com produtos à base de matéria prima local, com agregação tanto do ponto de vista nutricional como funcional, e que pode proporcionar benefícios ao consumidor.

Ao longo da disciplina, foram elaborados seis produtos: licor desenvolvido a base de tamarindo, biscoito à base de semente de abóbora, brownie do mesocarpo do babaçu com cacau 100%, iogurte com abóbora moranga, e a elaboração das geleias de abacaxi com maçã e a base do cálice do hibisco.

Para o Profº Drº Francisco Cesino, a exposição foi o grande o feedbacak dentro da disciplina, que proporcionou aos alunos, desenvolver produtos de fácil acesso a população.

Profº Drº Francisco Cesino Medeiros Júnior

“É importante destacar que a área de Alimentos pode ser explorada por parte desses futuros profissionais da Nutrição, tendo em vista que a demanda no mercado nacional é bem ampla”


CALENDÁRIO ACADÊMICO

novembro
VÍDEO



REDES SOCIAIS



Centro Universitário de Ciências e Tecnologia do Maranhão - UniFacema


Localização

Rua Aarão Reis, 1000
Centro · Caxias - MA
CEP: 65600-000

Central de Atendimento

(99) 3422.6800 (Whatsapp)

Atendimento por E-mail

[email protected]


Núcleo de Atendimento Aluno UniFacema - NAAF

Atendimento por e-mail

[email protected]




Grupo Educa

Consulte o cadastro da instituição no sistema

Grupo Educa
© 2009 - 2024 UniFacema - Todos os direitos reservados

Este site é protegido pelo reCAPTCHA e pelo Google:
A Política de Privacidade e Termos de serviço são aplicados.