Os alunos do 5º período de Nutrição realizaram no último dia 30 de novembro, na área de vivência, uma exposição de alimentos funcionais. A iniciativa faz parte das atividades desenvolvidas na disciplina de Gastronomia, ministrada pela Profª Msc. Amanda Marreiro Barbosa.
Na oportunidade, os alunos de Nutrição montaram a exposição de alimentos funcionais, com momentos de degustação dos pratos feitos por eles, explicando aos outros acadêmicos e professores da Facema da importância de consumir esses alimentos no dia a dia, já que os mesmos trazem muitos benefícios para a saúde, como exemplo a prevenção de doenças crônicas não transmissíveis como obesidade, diabetes e a hipertensão.
Durante a exposição, os visitantes puderam degustar mini pães integrais, preparados com atum, castanha de caju, castanha do pará, amêndoas e chia, também foram feitos sucos de melancia, de uva integral, e suco verde à base de couve folha, limão, laranja, gengibre.
Segundo a Profª Msc. Amanda Marreiro a exposição foi um sucesso. “Fomos prestigiados por outros alunos da instituição, que aproveitaram a oportunidade para experimentar alimentos que não fazem parte do seu cardápio no dia a dia, e a aceitação foi muito boa. O nosso objetivo foi alcançado, que era tornar o mais atrativo possível a exposição, para que as pessoas pudessem consumir os pratos preparados, então, tivemos o cuidado de preparar alimentos funcionais diversos, incluindo alguns ‘atrativos’, como o tomate cereja e a chia como complementos dos sanduíches naturais, a folha de manjericão no suco verde, enfim, muito contente com o resultado da exposição.”