O Artigo científico: “Propriedades funcionais do coco babaçu: uma revisão” foi publicado na revista “Nutrição em Pauta”, em março de 2017. O artigo é resultado do trabalho de pesquisa desenvolvido com a colaboração dos acadêmicos do 8 º período de Nutrição, Kaio Germano Sousa da Silva, Thayanne Torres Costa e Ivaneide Vieira Batista e contou com a orientação das Profªs Mestres Ana Paula de Melo Simplício, Lieje Agnes Raposo Landim e Fernanda de Oliveira Gomes.
Para o acadêmico Caio Germano foi de grande importância a publicação do artigo científico. “Tivemos a oportunidade de valorizar no artigo o alimento regional, coco babaçu, que é 100% do Maranhão, faz parte da economia e é grande meio de sobrevivência de muitas famílias carentes. Então para nós foi uma satisfação ter o artigo publicado na revista de circulação nacional ‘Nutrição em Pauta’, com destaque em capa, um destaque para o curso de Nutrição da Facema. Também quero destacar que a instituição tem um grande papel na produção dos artigos científicos, porque vem proporcionando ao aluno trabalhar essa visão de respeito à cultura e à regionalidade dos alimentos, através das professoras de Nutrição, que estão sempre orientando de forma correta como deve ser desenvolvida a pesquisa, sobretudo com respeito à ética. Exemplo disso foi a construção desse artigo, e partir dessa revisão já estamos preparando outros para que possa ser trabalhando no PIBIC e posteriormente novas publicação sejam realizadas.”, enfatizou o aluno.