O curso de Nutrição do UniFacema, promoveu nesta terça-feira (28), na área de vivência da instituição, uma Feira de Gastronomia Funcional. O objetivo do evento foi possibilitar aos alunos, testar e criar preparações em benefícios da saúde, e que fossem ao mesmo tempo, atrativas e provocantes à uma maior adesão, por parte das pessoas.
Francisca Raynara Barbosa de Souza, aluna do 5º período do curso de Nutrição, considera importante a realização desse evento, por levar ao conhecimento da população, formas acessíveis de boa alimentação.
“Aqui, nossos alunos fizeram preparações bem interessantes e que trazem variadas vantagens para a saúde, com alimentos que além de suas propriedades de nutrição básica, também protegem e previnem desde doenças de mais fácil tratamento até doenças tidas como crônicas.” argumenta a professora do curso, Profª Drª Amanda Marreiro Barbosa.
Dentre os alimentos preparados estavam: mousse de manga com coco, mousse de biomassa com banana verde (usada no tratamento da constipação), abacate com chia e raspas de castanha-do-pará; amostras de farinha de linhaça (dourada e marrom), e aveia.
Clique aqui e confira mais fotos