Teve início no dia 05 de abril, as aulas do curso de extensão: Aplicação da análise sensorial desenvolvimento de alimentos para fins especiais, ministrado pela Profª Msc. Fernanda de Oliveira Gomes, para acadêmicos de Nutrição. De acordo com a professora, o curso tem como objetivo orientar os alunos sobre a funcionalidade de alguns frutos produzidos na região, que podem ser desenvolvidos produtos a partir deles.
“Essa é uma parte da nutrição que destaca a análise sensorial e o desenvolvimento dos produtos, portanto, é importante que os alunos tenham esse conhecimento, já que é essa é uma área que vem crescendo no mercado de trabalho.”, enfatizou a Profª Msc. Fernanda de Oliveira.
Para a acadêmica do 5º período de Nutrição, Ireslene Costa Pereira, a análise sensorial realmente é de grande importância para a formação do aluno, “tendo em vista, que esse conhecimento capacita o profissional a desenvolver produtos, que podem corrigir deficiências nutricionais e também intolerâncias, como por exemplo, a intolerância a lactose, então é importante desenvolver produtos que tenham uma característica sensorial aceitável e que venham atender a necessidade do público externo.”