Que o brasileiro tem uma veia empreendedora, isso todo mundo reconhece. E essa máxima acaba de se fazer ainda mais evidente dentro da vivência do Centro Universitário de Ciências e Tecnologia do Maranhão – UniFacema, que passa a contar a partir deste semestre 2021.1 com um box de lanches saudáveis, leves e práticos idealizados pelas egressas do curso de Nutrição da IES, Thayanne Torres Costa e Thays Torres da Silva.
O negócio começou, inicialmente, dentro do Instagram (nutris_do_bem) e em sua primeira fase recebeu o nome de ‘Lancheira do Bem’, que como leva a entender, era destinado a venda de cardápios saudáveis para crianças. Agora, com o ponto físico e primeira matriz instalados dentro do UniFacema, recebe a marca de ‘Lanchonete do Bem’.
“Eu tenho dois amores, a Nutrição e a Culinária, pois amo cozinhar, e este nosso empreendimento surgiu deste casamento, em que buscamos oferecer uma alimentação saudável, de qualidade e que traga prazer a quem consome”, defende a egressa do UniFacema, empresária e nutricionista Thays Torres da Silva.
Thayanne Torres Costa agradece o apoio da IES:
“Tenho gratidão a todo o corpo docente do curso de Nutrição aqui do UniFacema, pois desde minha graduação eles sempre foram grande fonte de inspiração para mim, e também, foram grandes incentivadores e fomentadores deste negócio que montei com a Thais. Obviamente, tudo o que vivenciei aqui, enquanto aluna, foi crucial para eu saber montar os cardápios, saber adequar a cada realidade de público, e não menos importante, ter noção empresarial. De modo, que retornar para instituição, como empresária e dona de um negócio próprio, é além de prazeroso, muito nostálgico também, pois me traz à memória tudo de enriquecedor que por aqui vivenciei”, finaliza a egressa do UniFacema, empresária e nutricionista Thayanne Torres Costa.