Foi realizado no último dia 26 de abril, nas praças da Matriz e Gonçalves Dias, a primeira etapa da Responsabilidade Social de Nutrição, que trouxe como tema: Alimentação Saudável: promoção da saúde. Nessa primeira etapa, participaram 30 alunos do 1º e 8º períodos, 31 do 5º e do 2º período.
A Coordenadora do curso, Profª Drª Magnólia de Jesus Sousa Magalhães esteve presente na ação, acompanhada dos professores Msc. Daniele Rodrigues Carvalho Caldas, Msc. Hamilsson Dárley Santos Siqueira, Drº Francisco Cesino Medeiros Júnior, Esp. Vanessa Aryelly, que estiveram auxiliando os alunos de Nutrição a desenvolver várias atividades junto à comunidade de Caxias.
A iniciativa foi idealizada com o objetivo de orientar a população quanto a alimentação adequada, promovendo saúde, através da avaliação nutricional. Cerca de 100 pessoas, entre adultos e idosos, foram atendidas pelos alunos de Nutrição do UniFacema.
Na ocasião, além da avaliação nutricional, os alunos também fizeram a verificação da pressão arterial, distribuíram folder´s sobre alimentação saudável e tiraram dúvidas de idosos e adultos, sobre a importância dos alimentos promotores da saúde.
Para a Profª Msc. Daniele Rodrigues, a atividade tem grande importância para a sociedade: “No sentido de dar o retorno dos conhecimentos da academia para o público em geral, bem como ajuda aproximar a teoria da prática, e os alunos dos usuários dos serviços de saúde”
A aluna do 5º período de Nutrição Francisca Raynara Barbosa de Sousa, a atividade de responsabilidade social é uma oportunidade de colocar em prática tudo o que os alunos aprendem em sala de aula. “A atividade é sempre muito boa, porque temos esse contato com os nossos futuros pacientes. A receptividade das pessoas em relação à atividade foi muito boa, alguns tiraram dúvidas sobre o que seria de fato a alimentação saudável, pediram dicas de alimentos que possam auxiliar em manter o peso, entre outras questões”
Clique aqui e confira mais fotos