A Responsabilidade Social de Nutrição foi realizada no último dia 02 de junho, na Escola Cefa/Coc, com o tema: “Alimentos Funcionais”. Participaram da atividade, 07 alunas do 7º período de Nutrição, acompanhadas da Coordenadora Profª Drª Magnólia de Jesus Sousa Magalhães, Profª Esp. Josiane da Rocha Silva Ferraz e da preceptora Marcela Figueiredo da Silveira Araújo.
Além de cartazes ilustrativos sobre os alimentos funcionais, as acadêmicas também entregaram folders e levaram amostras de alimentos como aveia, chia, quinoa, farinha de feijão branco, com o objetivo de apresentar as crianças do Ensino Fundamental I os tipos de alimentos funcionais, desconhecidos por muitos.
Já o trabalho desenvolvido com os alunos do Ensino Fundamental II, consistiu na apresentação dos benefícios dos alimentos funcionais, que através do consumo diário ajuda na prevenção de doenças. Na oportunidade, as crianças puderam fazer a degustação de bolo de chocolate feito com cacau e castanha de caju, acompanhado de suco de maracujá.
No geral, 217 alunos do Ensino Fundamental I e II foram beneficiados com a atividade de responsabilidade social.