[caption id="attachment_10969" align="alignright" width="198" caption="Professor Doutor Mário Assunção terá artigo publicado na Journal of Agricultural Science"]
[/caption]
O Professor da Facema, Doutor Mário Assunção, teve um artigo aprovado para publicação em Revista Canadense. A “Journal of Agricultural Science” aceitou o artigo no início deste mês de maio e será publicado na edição do mês de julho, contudo, já está disponível para visualização no site da revista. O Professor Mário Assunção, que tem Mestrado e Doutorado em Genética, além de ministrar aulas na Facema, é Coordenador do Núcleo de Pesquisa- NUPE da IES.
O artigo tem como título “Estimates of Phenotypic and Genetic Parameters and Genetic Trend of Weights in the weaning phase (P205), weight at one year (P365), the Yearling (P505) in Nellore Cattle in the northern region and under-region Middle-North of Brazil”. Esse artigo é inédito no Brasil por tratar da evolução genética da raça nelore na região meio-norte e norte do Brasil, demonstrando a evolução do melhoramento genético dessa raça ao longo dos anos.
A revista Canadense é de classificação “Qualix AAA”. Essa classificação é feita pela CAPES são divididas em Qualix de AAA, AA, A, BBB, BB, B e C onde AAA são as melhores do mundo pela classificação da CAPES. Para o Prof. Doutor Mário Assunção todo pesquisador busca publicar seus artigos em revistas que recebem a classificação da CAPES (Qualix A ou B).
“Essa qualificação demonstra a importância da revista para o meio científico e pela qualidade de suas publicações. Publicar em revistas QUALIX A é o desejo de qualquer pesquisador. Essa revista canadense é procurada por pesquisadores do mundo inteiro e fui o primeiro do nordeste a publicar nessa revista internacional”, disse.
O professor Doutor Mario Assunção destaca ainda os benefícios da publicação para a área acadêmica. “O artigo fornece subsídios aos alunos de graduação, MBA, Mestrado e Doutorado que terão um trabalho para pesquisar e embasar seus novos artigos. Esse tema é muito difícil de ter bibliografia específica”, explicou.
Clique e veja o
Artigo na íntegra e a
Carta de Aceite, da “Journal of Agricultural Science”