Em alusão ao Dia do Nutricionista, celebrado em 31 de agosto, o Curso de Nutrição do Centro Universitário de Ciências e Tecnologia do Maranhão – UniFacema, Campus Caxias, realizou nos dias 1º e 2 de setembro a 3ª edição do Talking Nutrition, um evento que tem como objetivo promover o debate científico e valorizar a atuação do nutricionista em diferentes contextos profissionais.
A programação teve início no dia 1º de setembro, com uma série de palestras sobre temas relevantes para a formação e prática da profissão. Foram discutidos assuntos como a execução do Programa Nacional de Alimentação Escolar, a atuação do nutricionista em nutrição clínica hospitalar e o papel do profissional na Atenção Primária à Saúde. Os debates possibilitaram aos acadêmicos uma visão ampliada sobre os desafios e responsabilidades que a carreira exige.
No segundo dia, 2 de setembro, os acadêmicos participaram do FoodLab Challenge, uma gincana voltada ao desenvolvimento de produtos alimentícios, que envolveu acadêmicos de todos os períodos do curso (1º ao 8º). Divididos em bancadas compostas por quatro integrantes, cada grupo foi desafiado a criar um alimento diferente, unindo conhecimento científico, criatividade e inovação.
O acadêmico Luis Eduardo Batista Borges, do 3º período, destacou a importância da experiência prática. “Foi uma oportunidade única de aplicar na prática os conteúdos vistos em sala de aula e perceber como o trabalho em equipe fortalece a nossa formação profissional, o nosso grupo fez um bolo de abacaxi com o intuito de reduzir os sintomas da menopausa”, afirmou.
A acadêmica Isla Kawany Silva Lima, do 6º período, também reforçou a relevância do desafio. “Participar do FoodLab Challenge nos mostrou que a nutrição vai além da teoria. Este ano o nosso tema é Nutrição e Menopausa, o nosso grupo fez um pão de aveia com sementes, um patê de grão de bico com frango desfiado, smoothie de frutas leite e linhaça, desenvolver novos alimentos é pensar em saúde, bem-estar e inovação”, comentou.
Para a Prof.ª. MSc. Amanda Suellen da Silva Santos Oliveira, coordenadora do curso de Nutrição do UniFacema, o evento é um marco na formação acadêmica. “O Talking Nutrition foi pensado como uma celebração do Dia do Nutricionista, destacando a importância social e científica da profissão, além de preparar nossos alunos para os desafios da carreira”, ressaltou.
A 3ª edição do Talking Nutrition reforça o compromisso do UniFacema em aliar ensino, pesquisa e extensão, formando profissionais capacitados, inovadores e preparados para atuar com impacto positivo na saúde e qualidade de vida da população.
Veja as fotos:
Com informações da Assessoria de Comunicação e Marketing do UniFacema Publicado em 04/09/2025 Por Andressa Félix.